Трековые автомобильные гонки на стадионе «заря»

10 апреля на стадионе «Заря» в Боровой состоялся  Кубок Республики Беларусь по трековым автогонкам.

Спонсором мероприятия выступила компания «Онза-Авто».

За несколько дней до соревнований стадион «Заря» уже был готов к проведению долгожданных автогонок. Организаторы, вложив немало сил в подготовку, привели трековую дорожку стадиона в идеальное состояние и в предвкушении этого значимого события, коим является Кубок Республики Беларусь по трековым автогонкам, с чувством выполненного долга перед спортсменами-автогонщиками получили возможность однодневной передышки. Ведь казалось, что уже ничего не сможет помешать проведению, не раз переносившимся в нынешнем году автостартам — а не тут-то было. Природа вновь преподнесла сюрприз в виде дождя, который практически свел на нет всю подготовку, превратив трековую дорожку в рыхлую грязевую массу. И вновь встал вопрос, состоятся ли соревнования? К чести наших спортсменов, а именно за ними было окончательное решение, все высказались за проведение гонок. А состав участников на Кубок Республики Беларусь в нынешнем году собрался поистине звездный. Практически все опытные спортсмены-мастера и кандидаты в мастера спорта, победители чемпионатов, кубков и других соревнований. После длительного перерыва для участия в гонках заявился Андрей Муравейко со своим легендарным «Запорожцем», «заряженным» двигателем от БМВ. Все это предвещало интересную и зрелищную борьбу за обладание Кубком Беларуси 2016 года. Все ожидания оправдались и зрители, которые пришли, не смотря на не совсем комфортную погоду, на стадион «Заря», испытали немало положительных эмоций от увиденного. И хоть и не достался Кубок Беларуси 2016 года Андрею Муравейко, сказался длительный перерыв, вследствие чего им были допущены тактические ошибки, — заезды с его участием стали поистине украшением нынешних соревнований.

Победителем же и обладателем Кубка Республики Беларусь стал представитель УП «Республиканский спортивно-технический комплекс» ДОСААФ — Александр Стефанович, выигравший все свои заезды и набравший максимальные 100 очков, второй результат показал так же представитель «хозяев трека» — Максим Багель, набравший 83 очка, третье место по праву досталось Андрею Муравейко – 71 очко. (фото ниже)

В командном зачете 1 и 2 место соответственно заняли спортсмены «РСТК Заря» (Максим Багель, Александр Стефанович, Геннадий Садовский) и «РСТК Заря-1» (Юрий Гуцалюк, Антон Кончиц, Вячеслав Панфилов), третье — спортсмены команды «РУСЦ» Александр Сачук и Алексей Ревотюк. (Фото ниже)

Здесь же Андрей Муравейко не оставил шансов своим соперникам. Вторым к финишу пришел Вячеслав Панфилов, третьим — Антон Кончиц. (Фото ниже)После окончания официальных заездов состоялся суперзаезд на призы спонсоров соревнований — комании «Онза-Авто» (эксклюзивный дистрибьютор немецких моторных масел MABANOL в Беларуси).

2017-04-04T12:20:53+00:00 11 Апрель 2016|Новости|